Ricetta: Capunti di grano duro con gamberetti e carciofi


INGREDIENTI: per 10 pax
 1kg Capunti all’uovocon farina di grano duro,
700 gr Gamberetti,
200 gr Olio extravergine,
300 gr Spinaci baby,
400 gr Carciofi,
300 gr Pomodorini,
300 gr Zucchine,
 50  gr Prezzemolotritato e peperoncino fresco
 30  gr Aglio tritato finemente

Procedimento:
Cuocere i capunti in acqua bollente e salata per 10 minuti,
Condirli con la seguente salsa:

In un fondo di aglio e peperoncino saltare i carciofitagliati finemente, bagnare con vino bianco per mantenere il colore piùbrillante e fare evaporare, le zucchine tagliate in julienne, unirvi i gamberettied un po’ di  bisque facendo attenzionedi non  cuocere troppo il pesce saltareaggiustare con sale e pepe, aggiungere prezzemolo trito, i pomodorini ed un po’di olio extravergine.
Condire la pasta mantecando molto bene, servire.
Suggerimenti alternativi
Omettere le zucchine ed i carciofi, Utilizzare dei funghiporcini ed invece dei gamberetti usare degli scampi, aumento il valore delpiatto, abbinamento ideale aggiungere un pochino di basilico.

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