Orecchiette di semola di grano duro

Ingredienti (per 1 Kg di pasta)
900 gr. di semola, 2 uova, acqua tiepida (quanta ne assorbe)

Disporre la farina a fontana e incorporarvi le uova intere e l’acqua. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire la pasta perché non si asciughi e, staccandone un pezzo per volta, procedere alla realizzazione di quel capolavoro di abilità artigiana che è l’orecchietta. Lavorare il pezzo di pasta sulla spianatoia fino ad ottenere un cordoncino del diametro di 1 cm. circa. Da questo cordoncino tagliare un pezzettino di pasta grosso come un cece e, con la punta di coltello, schiacciarlo e “strascinarlo” dall’alto in basso facendo attenzione che la pasta resti attaccata al coltello; quindi, rivoltare il pezzetto di pasta aiutandosi con la punta del pollice dell’altra mano, ottenendo la forma tipica a cappelletto. 

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