Composizione tiepida di lenticchie, soppressa grigliata, radicchio di Castelfranco e Rosa di Gorizia

Per 4 persone
200 gr Soppressa Veneta
50 gr Lenticchie rosse
50 gr Lenticchie Nere
80 gr Lenticchie Verdi
100 gr Zucchini in piccolo dadolata
50 gr Carote in dadolata
100 gr Scalogno tritato
2 Nr Spicchi di aglio
3 Nr Foglie di alloro
100 gr Rosa di Gorizia
100 gr Radicchio di Castelfranco
30 gr Aceto balsamico invecchiato di 12 anni

Procedimento:

Cuocere tutte le lenticchie separatamente con cipolla sedano e carota, una volta cotte unirle e condirle con olio insaporito di alloro, aglio e scalogno, prezzemolo tritato.
Scottare la soppressa sopra la griglia, facendo attenzione di non cuocerla troppo, per evitare che il prodotto diventi troppo salata.
Impiattare le lenticchie e le verdurine scottate, condire bene con sale pepe olio extravergine di oliva aggiungere la soppressa, decorare con il radicchio leggermente condito e qualche goccia di aceto balsamico invecchiato.

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