Crema di patate con astice e fois gras

Ingredienti:

500 gr.   Patate,
1 lt.         Brodo vegetale
200 gr.   Fegato grasso d’oca,
10   gr.   Polvere di caffè,
1     kg.   Astice,
15  gr.    Olio extravergine,
100 gr.   Porro,
               poco brandy,
               sale e pepe.

Procedimento:

Cuocere le patate con la parte bianca del porro e brodo vegetale, quando la patata sarà ben cotta togliere il porro e frullare la crema di patate, passarla al setaccio tenere in caldo. Pulire il fegato grasso condire con sale pepe e brandy lasciare marinare per qualche ora quindi frullare con del brodo vegetale ottenendo una salsa.
Scottare l’astice spolparlo e tenere la testa per decorazione.
Disporre la crema nel piatto fondo dressare la crema di fegato grasso, sistemare l’astice, la testa per decorazione, spolverare con polvere di caffè e finire con un filo di olio extra vergine.

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